Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Банка России от 16 июня 2015 г. N 014-12-1/5123 "О возможности проверки информации о юридических лицах на официальном сайте ФНС России"

Обзор документа

18 июня 2015

gerb

Письмо Банка России от 16 июня 2015 г. N 014-12-1/5123 "О возможности проверки информации о юридических лицах на официальном сайте ФНС России"

Обзор документа

Информацию о фирмах, отсутствующих по своему юрадресу, теперь можно найти на сайте ФНС.
Сообщается, что на официальном сайте ФНС России появился специальный раздел, в котором размещается информация о юрлицах, связь с которыми по указанному ими адресу (месту нахождения), внесенному в ЕГРЮЛ, отсутствует. Сведения приводятся в формате Excel.
Они могут использоваться поднадзорными Банку России организациями, в т. ч. для проверки сведений о юрлицах при установлении с ними взаимоотношений, при обновлении информации о находящихся на обслуживании клиентах, при организации работы по оценке риска в рамках программы управления риском легализации (отмывания) незаконных доходов и финансирования терроризма.
Размещение соответствующей информации на официальном сайте Банка России прекращено.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад