Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 15 июня 2015 г. "О ключевой ставке Банка России"

Обзор документа

15 июня 2015

gerb

Информация Банка России от 15 июня 2015 г. "О ключевой ставке Банка России"

Обзор документа

Ключевая ставка Банка России продолжает падать.
Банк России принял решение уменьшить с 16 июня 2015 г. ключевую ставку с 12,5% до 11,5% годовых. Напомним, что последний раз она снижалась 5 мая на 1,5 п.п.
Это обусловлено дальнейшим ослаблением инфляционных рисков. В условиях значительного сокращения потребительского спроса и наблюдавшегося в феврале-мае укрепления рубля замедление роста потребительских цен продолжилось. По прогнозу Банка России, под влиянием указанных факторов годовая инфляция в июне 2016 г. составит менее 7% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 г. Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки по мере дальнейшего замедления роста потребительских цен в соответствии с прогнозом. При этом потенциал смягчения денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы ограничен инфляционными рисками.
Соответственно, на 1 п.п. снижаются процентные ставки по основным операциям Банка России.
Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 31 июля 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад