Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правления Пенсионного фонда России от 20 мая 2015 г. N 177п "Об утверждении форм уведомлений негосударственного пенсионного фонда о прекращении договоров об обязательном пенсионном страховании"

Обзор документа

15 июня 2015

gerb

Постановление Правления Пенсионного фонда России от 20 мая 2015 г. N 177п "Об утверждении форм уведомлений негосударственного пенсионного фонда о прекращении договоров об обязательном пенсионном страховании"

Обзор документа

Кого и в какой форме НПФ должен уведомить о прекращении договора об ОПС?
НПФ обязан уведомить застрахованного лица о прекращении договора об ОПС в связи с аннулированием у фонда лицензии по решению суда. В этом случае средства пенсионных накоплений, учтенные на пенсионном счете накопительной пенсии, передаются в ПФР.
Уведомление направляется в срок, не превышающий 2 месяцев со дня получения информации о прекращении договора об ОПС.
Также НПФ уведомляет правопреемников умершего застрахованного лица о прекращении договора об ОПС в связи с его смертью. Правопреемник вправе обратиться в фонд с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений, учтенных на пенсионном счете накопительной пенсии умершего застрахованного лица, в течение 6 месяцев со дня его смерти.
Кроме того, НПФ сообщает в ПФР о прекращении договоров об ОПС по вышеуказанным основаниям.
Установлены формы таких уведомлений.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июня 2015 г. Регистрационный № 37590.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад