Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон РФ от 8 июня 2015 г. N 139-ФЗ "О гарантиях социальной защиты отдельных категорий граждан"

Обзор документа

9 июня 2015

gerb

Федеральный закон РФ от 8 июня 2015 г. N 139-ФЗ "О гарантиях социальной защиты отдельных категорий граждан"

Обзор документа

Крым и Севастополь: для бывших судей введены дополнительные соцгарантии.
Установлены дополнительные гарантии соцзащиты для отдельных категорий граждан.
Речь идет о судьях в отставке, постоянно проживавших на 18 марта 2014 г. в Крыму и Севастополе и являвшихся на эту дату получателями ежемесячного пожизненного денежного содержания, назначенного в соответствии с законодательством, действовавшим в Республике и городе до 21 февраля 2014 г. Об аналогичной категории лиц, имевших право на назначение данных выплат. О россиянах, замещавших на 18 марта 2014 г. должности судей судов, действовавших на упомянутых территориях, постоянно проживавших там и не назначенных (назначенных) в рамках формирования первоначальных составов.
Так, предусмотрено следующее. Россиянам, замещавшим должности судей, получавшим ежемесячное пожизненное денежное содержание, назначенное по законодательству, действовавшему до 21 февраля 2014 г., будет выплачиваться содержание в размере не ниже того, что предоставлялось по состоянию на день вступления данного закона. Закреплены правила индексации сумм.
Предусмотрены положения о назначении, выплате содержания и выходного пособия. Об исчислении стажа для получения сумм.
Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Установленные выплаты производятся с 1 января 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад