Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 8 июня 2015 г. N 147-ФЗ "О внесении изменений в статью 48 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

Обзор документа

9 июня 2015

gerb

Федеральный закон от 8 июня 2015 г. N 147-ФЗ "О внесении изменений в статью 48 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации"

Обзор документа

Предусмотрена возможность аттестации торговых представителей Российской Федерации.
Поправки предусматривают возможность аттестации гражданских служащих, замещающих отдельные должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет Президент РФ или Правительство РФ. Аттестация указанных лиц проводится по инициативе представителя нанимателя и в установленные им сроки.
Ранее гражданские служащие, замещавшие должности категорий "руководители" и "помощники (советники)", не подлежали аттестации, если с ними был заключен срочный служебный контракт. Это не позволяло оценивать в рамках аттестации результаты профессиональной служебной деятельности торговых представителей Российской Федерации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад