Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 8 июня 2015 г. "О возобновлении действия лицензии на осуществление ОСАГО"

Обзор документа

8 июня 2015

gerb

Информация Банка России от 8 июня 2015 г. "О возобновлении действия лицензии на осуществление ОСАГО"

Обзор документа

Росгосстраху разрешили продавать полисы ОСАГО.
Банк России сообщает о возобновлении действия лицензии на осуществление ОСАГО ООО "Росгосстрах" (приказ от 08.06.2015 N ОД-1260). Решение принято в связи с устранением компанией нарушений порядка заключения договоров ОСАГО и вступает в силу со дня его принятия.
Напомним, что действие лицензии ООО "Росгосстрах" на осуществление ОСАГО было ограничено 26 мая 2015 г. в связи с массовыми нарушениями компанией законодательства об ОСАГО. Возобновление действия лицензии означает восстановление права страховщика осуществлять указанный вид страхования в полном объеме.
ООО "Росгосстрах" представило документы о принятии комплекса мер по изменению порядка заключения и обслуживания договоров ОСАГО, в том числе в части полного информирования потребителей об их правах при покупке полиса ОСАГО.
Банк России намерен предложить Российскому союзу автостраховщиков изменить правила профессиональной деятельности в части повышения качества предоставления услуг по ОСАГО и информирования автовладельцев. Это позволит повысить уровень удовлетворенности потребителей услугой ОСАГО и снизить напряженность в страховом сегменте.
При возникновении проблем с заключением договоров ОСАГО или урегулированием убытков рекомендуется обращаться с жалобой в Банк России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад