Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 мая 2015 г. N 277н "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 4, разделы: "Общие профессии горных и горнокапитальных работ"; "Общие профессии работ по обогащению, агломерации, брикетированию"; "Добыча и обогащение угля и сланца, строительство угольных и сланцевых шахт и разрезов"; "Строительство метрополитенов, тоннелей и подземных сооружений специального назначения"; "Добыча и обогащение рудных и россыпных полезных ископаемых"; "Агломерация руд"; "Добыча и обогащение горнохимического сырья"; "Добыча и обогащение строительных материалов"; "Добыча и переработка торфа"; "Переработка бурых углей и озокеритовых руд"

Обзор документа

4 июня 2015

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 мая 2015 г. N 277н "Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 4, разделы: "Общие профессии горных и горнокапитальных работ"; "Общие профессии работ по обогащению, агломерации, брикетированию"; "Добыча и обогащение угля и сланца, строительство угольных и сланцевых шахт и разрезов"; "Строительство метрополитенов, тоннелей и подземных сооружений специального назначения"; "Добыча и обогащение рудных и россыпных полезных ископаемых"; "Агломерация руд"; "Добыча и обогащение горнохимического сырья"; "Добыча и обогащение строительных материалов"; "Добыча и переработка торфа"; "Переработка бурых углей и озокеритовых руд"

Обзор документа

Подготовлен новый Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 4.
Подготовлен Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 4.
Речь идет о следующих категориях профессий, отраслях. Общие профессии горных и горнокапитальных работ; по обогащению, агломерации, брикетированию. Добыча и обогащение угля и сланца, строительство угольных и сланцевых шахт и разрезов.
Строительство метрополитенов, тоннелей и подземных сооружений специального назначения. Добыча и обогащение рудных и россыпных полезных ископаемых. Агломерация руд. Добыча и обогащение горнохимического сырья; строительных материалов. Добыча и переработка торфа. Переработка бурых углей и озокеритовых руд.
Тарифно-квалификационная характеристика каждой профессии имеет 2 раздела: "Характеристика работ", "Должен знать". Последний в т. ч. содержит требования, предъявляемые к рабочему.
Приводится перечень работ, наиболее типичных для данного разряда профессии. Он не является исчерпывающим.
Рабочий высокой квалификации должен выполнять работы по более низкой.
Напомним, что справочник, изданный в 2003 г., признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2015 г. Регистрационный № 37446.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад