Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 24 апреля 2015 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

24 апреля 2015

gerb

Информация Банка России от 24 апреля 2015 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

Еще один банк лишен лицензии.
Банк России сообщает, что с 24 апреля 2015 г. отозвана лицензия на банковские операции у кредитной организации ООО Коммерческий банк "ЕДИНСТВЕННЫЙ" (г. Москва).
Причины этой крайней меры - неисполнение кредитной организацией законодательства о банковской деятельности, неоднократное нарушение требований законодательства о борьбе с отмыванием преступных доходов. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, выступал транзитным звеном при осуществлении его клиентами сомнительных операций в значительных объемах.
В КБ "ЕДИНСТВЕННЫЙ" назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.
Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии у него - страховой случай.
По величине активов банк на 1 апреля 2015 г. занимал 652-е место в банковской системе России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад