Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 33 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении пропитывающей жидкости для производства силовых конденсаторов"

Обзор документа

23 апреля 2015

gerb

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 33 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении пропитывающей жидкости для производства силовых конденсаторов"

Обзор документа

Ввоз пропитывающей жидкости для производства силовых конденсаторов облагается по нулевой ставке пошлины.
Установлена нулевая ставка ввозной пошлины на пропитывающую жидкость для производства силовых конденсаторов. Ранее ее импорт облагался по ставке 5% от таможенной стоимости.
Как сообщается на официальном сайте ЕЭК, указанный товар в странах ЕАЭС не производится. Поэтому изготовители конденсаторов закупают пропитывающую жидкость за рубежом. Ее доля в себестоимости готовых конденсаторов доходит до 14,3%. Применение нулевой ставки пошлины сделает выпускаемую продукцию более конкурентоспособной.
Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад