Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 30 декабря 2014 г. N 178н "Об утверждении Административного регламента Федеральной налоговой службы предоставления государственной услуги по представлению выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков"

Обзор документа

14 апреля 2015

gerb

Приказ Минфина России от 30 декабря 2014 г. N 178н "Об утверждении Административного регламента Федеральной налоговой службы предоставления государственной услуги по представлению выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков"

Обзор документа

Как получить выписку из ЕГРН?
Регламентирован порядок предоставления выписки из Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН).
Данная госуслуга оказывается территориальными налоговыми органами.
Заявителями выступают физлица и организации (за исключением государственных и местных органов власти).
Выписка из ЕГРН (об отсутствии запрашиваемых сведений) выдается в течение 5 рабочих дней с даты регистрации запроса в налоговом органе. Ее можно получить непосредственно, по почте, через официальный сайт ФНС России или Единый портал госуслуг. Аналогичным образом подается запрос. Последний составляется в произвольной форме на бумажном носителе или в электронном виде (в этом случае запрос должен быть заверен усиленной квалифицированной электронной подписью). В нем необходимо, в частности, указать сведения о запрашиваемом лице (полное наименование организации, ФИО физлица, иные известные данные (адрес, ОГРН, ИНН, реквизиты паспорта, дата рождения)).
Перечислены основания для отказа в предоставлении выписки. Например, если она не поддается прочтению. Или запрашиваются сведения, не подлежащие разглашению.
Госуслуга оказывается бесплатно.
Приказ вступает в силу одновременно с постановлением Правительства РФ об отмене Правил ведения ЕГРН.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 апреля 2015 г. Регистрационный № 36800.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад