Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2015 г. N 346 "О порядке расчета Пенсионным фондом Российской Федерации размера средств пенсионных накоплений, отражающего результат их инвестирования по состоянию на дату назначения накопительной пенсии и (или) срочной пенсионной выплаты или единовременной выплаты"

Обзор документа

14 апреля 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2015 г. N 346 "О порядке расчета Пенсионным фондом Российской Федерации размера средств пенсионных накоплений, отражающего результат их инвестирования по состоянию на дату назначения накопительной пенсии и (или) срочной пенсионной выплаты или единовременной выплаты"

Обзор документа

Как сохранить пенсионные накопления граждан, если ПФР получил отрицательный результат их инвестирования?
Установлено, как ПФР рассчитывает размер средств пенсионных накоплений, отражающий результат их инвестирования по состоянию на дату назначения накопительной пенсии и (или) срочной пенсионной или единовременной выплаты.
В частности, определено, что указанный размер средств рассчитывается исходя из суммы средств пенсионных накоплений, отраженных в спецчасти индивидуального лицевого счета застрахованного лица по состоянию на соответствующую дату.
Если полученный размер средств окажется меньше суммы средств застрахованного лица, гарантируемых Пенсионным фондом России при установлении выплат за счет средств пенсионных накоплений, то в спецчасти индивидуального лицевого счета отражается сумма гарантийного восполнения за счет резерва фонда по ОПС. Причем это происходит не позднее даты назначения накопительной пенсии и (или) срочной пенсионной или единовременной выплаты.
Это позволит обеспечить сохранность средств пенсионных накоплений граждан, которые учитываются при установлении им выплат, в случае получения ПФР отрицательного результата их инвестирования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад