Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федерального агентства по туризму от 6 апреля 2015 г. "Вниманию туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма"

Обзор документа

7 апреля 2015

gerb

Информация Федерального агентства по туризму от 6 апреля 2015 г. "Вниманию туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма"

Обзор документа

Туроператорам, работающим в сфере выездного туризма.
Туроператоры, работающие в сфере выездного туризма, обязаны ежегодно перечислять в компенсационный фонд соответствующего объединения, членами которого являются, взнос. Он составляет 0,1% средств от реализации туристского продукта, но не менее 100 тыс. руб.
Сумма перечисляется в течение 15 дней с даты опубликования или представления бухгалтерской отчетности, но не позднее 15 апреля текущего года.
Закон о туристской деятельности содержит основания прекращения членства. Это неуплата взносов. Заявление о выходе из членов при прекращении деятельности в сфере выездного туризма. Ликвидация туроператора.
Если не перечисляются взносы и отсутствует заявление о выходе, то объединение исключает субъекта из членов. Об этом уведомляют Ростуризм. Агентство исключает туроператора из единого реестра с даты, следующей за днем получения соответствующей информации.
Отмечено, что ряд страховых организаций включают в договоры страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств при реализации туристского продукта положения о том, что они прекращают действовать при исключении туроператора из реестра и (или) из членов объединения.
При последующем обращении туроператора в Ростуризм о внесении сведений в реестр необходимо получить новое финансовое обеспечение. Либо представить в Агентство допсоглашение со страховщиком об исключении из ранее представленного договора положений о прекращении его действия в указанных случаях.
В связи с этим туроператорам, желающим заниматься выездным туризмом, необходимо уплатить взнос в компенсационный фонд вовремя и в нужной сумме.
Если субъект работает в нескольких сферах туроператорской деятельности и не желает заниматься выездным туризмом, то необходимо обратиться в объединение с заявлением о выходе из членов. Ростуризму нужно подать заявление о внесении изменений в реестр. Форма приводится.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад