Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 17 марта 2015 г. N 239 "Об обеспечении исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов при временном ввозе физическим лицом, не имеющим постоянного места жительства в государстве - члене Таможенного союза, второго и последующих транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в иностранных государствах"

Обзор документа

20 марта 2015

gerb

Постановление Правительства РФ от 17 марта 2015 г. N 239 "Об обеспечении исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов при временном ввозе физическим лицом, не имеющим постоянного места жительства в государстве - члене Таможенного союза, второго и последующих транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в иностранных государствах"

Обзор документа

Временный ввоз иностранцами личных авто: "серые" схемы больше не пройдут.
Согласно ТК РФ иностранцы вправе временно ввозить на территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные за рубежом.
Объекты можно ввезти на срок временного пребывания (максимум на 1 год). От таможенных платежей такие лица освобождаются.
Согласно документу исполнение соответствующей обязанности обеспечивается, если ввозятся второе и последующие транспортные средства для личного пользования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад