Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 2 февраля 2015 г. N 02-24

Обзор документа

5 февраля 2015

gerb

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 2 февраля 2015 г. N 02-24

Обзор документа

ГИА по программам среднего общего образования и ЕГЭ: особенности для 2015 г.
16.01.2015 Минобрнауки России издало Приказ о внесении изменений в Порядок проведения ГИА по программам среднего общего образования. Сообщается, что он проходит процедуру регистрации в Минюсте России и вступит в силу после 01.02.2015.
При необходимости заявления об участии в ГИА в 2015 г. могут приниматься до 1 марта без соответствующего решения государственной экзаменационной комиссии региона.
Одновременно должны быть внесены соответствующие сведения в региональную информсистему обеспечения проведения ГИА обучающихся, освоивших основные программы основного и среднего общего образования.
Рособрнадзор считает целесообразным проведение дополнительной разъяснительной работы среди граждан по следующим вопросам.
В 2015 г. проведение ЕГЭ в июле не предусмотрено. В связи с этим выпускникам прошлых лет, обучающимся ссузов, обучающимся, получающим среднее общее образование в иностранных образовательных организациях, желающим сдавать ЕГЭ, предлагается сделать это в досрочный (март-апрель) или в основной период (май-июнь) 2015 г. в соответствии с расписанием экзаменов.
Органам власти регионов в сфере образования рекомендуется принимать заявления на участие в ЕГЭ от указанных категорий граждан в срок до 01.03.2015.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад