Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 15 января 2015 г. N 3533-У "О сроках и порядке составления и представления отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг в Центральный банк Российской Федерации"

Обзор документа

23 января 2015

gerb

Указание Банка России от 15 января 2015 г. N 3533-У "О сроках и порядке составления и представления отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг в Центральный банк Российской Федерации"

Обзор документа

Профучастники рынка ценных бумаг должны отчитываться о своей деятельности в порядке, установленном ЦБ РФ.
Определен перечень форм отчетности, представляемой в Банк России профучастниками рынка ценных бумаг, а также порядок их заполнения и сроки направления. О кредитных организациях речь не идет.
Отчетность представляется в виде электронного документа. Применяется усиленная квалифицированная электронная подпись. Если для тех или иных материалов предусмотрена одинаковая периодичность передачи, то формируется один пакет.
В отчетности должны приводиться все необходимые показатели. При отсутствии каких-либо проставляется прочерк (для символьных) и ноль (для числовых).
Среди документов - общие сведения о профучастнике, об органах его управления, о филиалах и представительствах, данные об аффилированных лицах, об аудиторе, о банковских счетах.
Указание вступает в силу со дня вступления в силу совместного акта ЦБ РФ и Минфина России о неприменении постановления Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг и Министерства, которым было утверждено Положение об отчетности профучастников рынка ценных бумаг.
Также не подлежит применению приказ ФСФР России от 6 декабря 2012 г. N 12-108/пз-н, которым установлены сроки и порядок направления отчетов последних.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад