Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства энергетики РФ от 18 июля 2014 г. N 441 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством энергетики Российской Федерации государственной функции по осуществлению контроля за деятельностью совета рынка"

Обзор документа

16 декабря 2014

gerb

Приказ Министерства энергетики РФ от 18 июля 2014 г. N 441 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством энергетики Российской Федерации государственной функции по осуществлению контроля за деятельностью совета рынка"

Обзор документа

Новый порядок исполнения Минэнерго России госфункции по регулированию деятельности совета рынка.
Разработан новый Административный регламент исполнения Минэнерго России госфункции по регулированию деятельности совета рынка.
Как и ранее, предметом контроля является соблюдение последним требований законодательства в сфере электроэнергетики.
Результатами исполнения госфункции являются: наложение вето на решение общего собрания членов или наблюдательного совета объекта контроля; направление в органы управления вопросов, обязательных для рассмотрения и подлежащих включению в повестку заседания очередного или внеочередного собрания или заседания; принятие решения по обязательному для рассмотрения и направленному в органы управления вопросу, если в течение 45 календарных дней решение по нему не было принято.
Изменены сроки выполнения отдельных этапов госфункции. Так, решение о наложении вето теперь принимается не позднее 10 календарных дней с даты принятия решения органом управления объекта контроля.
Пересмотрены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий).
Обновлен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Минэнерго России, а также его должностных лиц.
Прежний регламент признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 декабря 2014 г. Регистрационный № 35111.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад