Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 9 декабря 2014 г. N 1339 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2013 г. N 1005"

Обзор документа

15 декабря 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 9 декабря 2014 г. N 1339 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2013 г. N 1005"

Обзор документа

Контрактная система: каким еще требованиям должна отвечать банковская гарантия?
Вводятся дополнительные требования к банковской гарантии, используемой для целей Закона о контрактной системе.
Ранее предусматривалось одно - она должна быть составлена на бумажном носителе или в форме электронного документа с учетом определенных законодательством требований.
Теперь банковская гарантия в т. ч. должна предусматривать право заказчика представлять письменное требование об уплате денежной суммы и (или) ее части в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обеспеченных обязательств. Следует отразить условие о том, что расходы по перечислению гарантом средств, несет последний.
Нельзя включать требование о предоставлении заказчиком гаранту отчета об исполнении контракта.
Все листы банковской гарантии должны быть пронумерованы, прошиты, подписаны и скреплены печатью гаранта (при оформлении в письменном виде).
Уточнены правила ведения и размещения в единой информационной системе в сфере закупок реестра банковских гарантий.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад