Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 26 августа 2014 г. N 258 "Об утверждении Требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию"

Обзор документа

6 ноября 2014

gerb

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 26 августа 2014 г. N 258 "Об утверждении Требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию"

Обзор документа

Ввод сетей электросвязи в эксплуатацию: требования.
Требования распространяются на сети электросвязи, входящие в сеть связи общего пользования. Исключение - физические цепи и сооружения связи, включая линейно-кабельные.
Сеть вводится в эксплуатацию в целом или фрагментами. Состав определяет оператор. Также он 1 раз в год не позднее 1 марта обязан представить в Россвязь информацию о технологических возможностях сетей, перспективах их развития, средствах и линиях связи по состоянию на 31 декабря истекшего периода. Перечень сведений приводится. Доступ к данным предоставляется Минкомсвязи России, Роскомнадзору, а также госорганам, занимающимся оперативно-розыскной деятельностью.
При создании сети (фрагмента) в нескольких регионах оператор направляет в Роскомнадзор уведомление о начале работ. Перечислены указываемые сведения.
Для ввода сети в эксплуатацию образуется специальная комиссия. По результатам мероприятия оформляется акт.
В отдельных случаях в комиссию должны входить представители Роскомнадзора. Речь идет, например, о вводе сетей междугородной и международной телефонной связи, подвижной спутниковой радиосвязи, систем распределения программ телевидения (MMDS), узлов обслуживания вызовов экстренных оперативных служб, телевизионных и радиовещательных передающих станций мощностью 500 Вт и выше.
Перечислены документы, которые рассматривает комиссия.
Дата ввода сетей в эксплуатацию - это день утверждения акта.
Если собственник ранее введенной сети электросвязи (фрагмента) изменился, но место размещения средств и линий связи, их состав и характеристики остались прежними, то повторного ввода не требуется.
Правила ввода в эксплуатацию сооружений связи, утвержденные Минсвязи России, признаны утратившими силу.
Приказ вступает в силу с 1 января 2015 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 октября 2014 г. Регистрационный № 33913.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад