Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 октября 2014 г. N 1113 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2013 г. N 1043"

Обзор документа

6 ноября 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 29 октября 2014 г. N 1113 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2013 г. N 1043"

Обзор документа

Обновлены требования к формированию планов закупок для нужд региона, муниципалитета.
В новой редакции изложены требования к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для региональных (муниципальных) нужд.
В частности, расширен перечень оснований для внесения изменений в утвержденные планы (при необходимости). Речь идет о выдаче предписания органами контроля, в т. ч. об аннулировании процедуры определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
В план дополнительно включается информация о закупках, извещение о которых планируется разместить либо приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) предполагается направить в очередном финансовом году и (или) плановом периоде, а также данные о закупках у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), контракты с которым будут заключены.
Пересмотрены требования к форме плана. Необходимо, чтобы он содержал также коды по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций, по Общероссийскому классификатору организационно-правовых форм.
Расширен перечень оснований для указания информации о закупках одной строкой по каждому включенному в состав идентификационного кода закупки КБК в размере годового объема финансового обеспечения. Речь также идет, например, о закупках у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, не превышающую 100 тыс. руб.; о закупках государственным или муниципальным учреждением культуры, уставными целями деятельности которого являются сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия, а также иным учреждением, государственной или муниципальной образовательной организацией на сумму, не превышающую 400 тыс. руб. При этом учитываются ограничения по годовому объему закупок.
Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад