Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 334-ФЗ "О внесении изменений в статью 8 Федерального закона "О банках и банковской деятельности"

Обзор документа

5 ноября 2014

gerb

Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 334-ФЗ "О внесении изменений в статью 8 Федерального закона "О банках и банковской деятельности"

Обзор документа

Кредитная организация теперь обязана раскрывать информацию о руководстве.
Поправками введена обязанность кредитной организации раскрывать на своем сайте информацию о квалификации и опыте работы членов совета директоров (наблюдательного совета), лиц, занимающих должности единоличного исполнительного органа, заместителей, членов коллегиального исполнительного органа, главного бухгалтера, его заместителя, а также руководителя, главного бухгалтера филиала. К таким сведениям отнесены фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), наименование должности, данные о профобразовании, о трудовой деятельности за 5 лет, предшествующих назначению на должность, и др.
Порядок раскрытия информации установит ЦБ РФ.
Если член совета директоров (наблюдательного совета) не передал нужных сведений, то кредитная организация в том же порядке должна раскрыть информацию об их непредставлении лицом.
Закреплены положения об актуализации данных.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад