Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 336-ФЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 4 Федерального закона "О национально-культурной автономии"

Обзор документа

5 ноября 2014

gerb

Федеральный закон от 4 ноября 2014 г. N 336-ФЗ "О внесении изменений в статьи 1 и 4 Федерального закона "О национально-культурной автономии"

Обзор документа

Расширен перечень целей национально-культурных автономий.
Скорректирован Закон о национально-культурной автономии.
Национально-культурная автономия - это форма национально-культурного самоопределения, представляющая собой объединение граждан России, относящих себя к определенной этнической общности, находящейся в ситуации национального меньшинства на соответствующей территории, на основе их добровольной самоорганизации в определенных целях.
Поправками к таким целям отнесены укрепление единства российской нации, гармонизация межэтнических отношений, содействие межрелигиозному диалогу, а также осуществление деятельности, направленной на социальную и культурную адаптацию и интеграцию мигрантов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад