Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 20 октября 2014 г. N 1084 "О порядке определения нормативных затрат на обеспечение функций федеральных государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, в том числе подведомственных им казенных учреждений"

Обзор документа

27 октября 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 20 октября 2014 г. N 1084 "О порядке определения нормативных затрат на обеспечение функций федеральных государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, в том числе подведомственных им казенных учреждений"

Обзор документа

Госзакупки: нужды федеральных органов и их казенных учреждений определяются по нормативам.
Установлено, как определяются нормативные затраты на обеспечение функций федеральных госорганов, органов управления государственными внебюджетными фондами и подведомственных им казенных учреждений в части закупок товаров, работ, услуг.
Нормативные затраты применяются для обоснования объектов закупки.
В частности, приведены правила расчета нормативных затрат на услуги связи, содержание имущества, на проведение аттестационных, проверочных и контрольных мероприятий, приобретение основных средств (оргтехники и пр.), на транспортные и коммунальные услуги, на аренду помещений и оборудования, дополнительное профобразование и др.
При определении нормативных затрат органы и учреждения применяют национальные стандарты, технические регламенты, технические условия и иные документы, а также учитывают регулируемые цены (тарифы).
Нормативные затраты должны быть утверждены до конца 2014 г. Они размещаются в единой информационной системе в сфере закупок.
Постановление вступает в силу с 1 января 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад