Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства энергетики РФ от 15 августа 2014 г. N 529 "Об утверждении форм по учету нефти"

Обзор документа

10 октября 2014

gerb

Приказ Министерства энергетики РФ от 15 августа 2014 г. N 529 "Об утверждении форм по учету нефти"

Обзор документа

Утверждены формы документов, необходимых для учета нефти.
В мае 2014 г. Правительство РФ утвердило единые правила учета обезвоженной, обессоленной и стабилизированной нефти, а также фактических потерь при ее добыче.
По результатам учетных операций составляется баланс нефти, содержащий сведения о количестве добытой организацией массы нетто ресурсов, об их использовании и остатках на начало и конец отчетного периода.
Нефть, передаваемая для транспортировки, должна сопровождаться паспортом качества. Он устанавливает соответствие показателей ресурсов, полученных в результате лабораторных испытаний, требованиям нормативной документации.
В рамках учета также формируется месячный эксплуатационный рапорт. Он содержит данные о массе нетто нефти, добытой в отчетный период по каждой скважине, каждой залежи месторождения и по месторождению (участку недр) в целом.
Утверждены формы указанных паспорта, рапорта, а также расчета массы нетто и фактических остатков остатков нефти на объектах ее сбора и подготовки.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 октября 2014 г. Регистрационный № 34219.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад