Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 5 сентября 2014 г. N 3377-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 28 декабря 2012 года N 395-П "О методике определения величины собственных средств (капитала) кредитных организаций ("Базель III")"

Обзор документа

9 октября 2014

gerb

Указание Банка России от 5 сентября 2014 г. N 3377-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 28 декабря 2012 года N 395-П "О методике определения величины собственных средств (капитала) кредитных организаций ("Базель III")"

Обзор документа

Уточнена методика определения величины собственных средств кредитных организаций.
Скорректирована методика определения величины собственных средств (капитала) кредитных организаций ("Базель III").
Как и ранее, учитываются базовый и добавочный капиталы.
В расчет первого включаются привилегированные акции, выпущенные в соответствии с Законом о дополнительных мерах по поддержке финансовой системы. Речь идет об уставном капитале кредитной организации в форме АО.
В добавочном капитале учитываются субординированные кредиты (депозиты, займы, в т. ч. облигационные), предоставленные резидентами нашей страны в рамках закона.
Тем самым, методика приведена в соответствие с указанным актом с учетом изменений, внесенных в июле 2014 г. В частности, Сбербанк России вправе получать от ЦБ РФ перечисленные кредиты на сумму не более 500 млрд руб. без ограничения срока привлечения или на срок до 50 лет с возможностью продлить договор.
Указание вступает в силу со дня его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 октября 2014 г. Регистрационный № 34227.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад