Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 4 октября 2014 г. N 294-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации"

Обзор документа

7 октября 2014

gerb

Федеральный закон от 4 октября 2014 г. N 294-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации"

Обзор документа

В Республике Алтай увеличили численность мировых судей.
Число мировых судей и количества судебных участков в Республике Алтай возросло с 11 до 14.
Необходимость этого обусловлена тем, что в 3 районах Республики отсутствовала мировая юстиция. Обязанности по рассмотрению уголовных, гражданских и административных дел, подсудных мировым судьям, были возложены на федеральных судей указанных районов.
Создание дополнительных судебных участков позволит уменьшить нагрузку на судей и гарантировать право жителей этих районов на равный доступ к правосудию.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад