Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2014 г. № 156н “Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по выплате трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению”

Обзор документа

3 октября 2014

gerb

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2014 г. № 156н “Об утверждении Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по выплате трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению”

Обзор документа

Документы по вопросам выплаты пенсии можно подать в ПФР и через Интернет.
Регламентирован порядок выплаты территориальными органами ПФР трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.
Детально прописаны такие процедуры, как доставка пенсии; выплата пенсии выезжающим за рубеж на постоянное жительство; запрос выплатного (пенсионного) дела. Урегулированы процедуры изменения номера счета в кредитной организации и данных гражданина.
Приведены основания и порядок прекращения, возобновления и восстановления выплаты пенсии.
Также прописаны процедуры добровольного возмещения излишне полученных сумм пенсии и перечисления пенсии в счет различных платежей.
Урегулировано, как членам семьи (наследникам) выплачиваются суммы пенсии, не полученные пенсионером в связи с его смертью, и выдаются справки об указанных суммах.
Приведен исчерпывающий перечень документов, представляемых заявителями в территориальные органы ПФР, и требования к их оформлению. Документы можно подать лично, по почте, через Единый портал госуслуг, а также многофункциональный центр. Если гражданин по состоянию здоровья не может обратиться в территориальный орган ПФР, допускается выезд сотрудника к нему на дом.
Определены сроки осуществления указанных процедур. Они варьируются от 1 до 10 дней.
Прописан порядок досудебного обжалования решений и действий (бездействия) территориальных органов ПФР и их должностных лиц. Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 сентября 2014 г. Регистрационный № 34139.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад