Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 6 сентября 2014 г. N 914 "Об утверждении Положения об осуществлении государственным заказчиком от имени Российской Федерации полномочий лицензиата в случае использования для государственных нужд результатов интеллектуальной деятельности, созданных при выполнении финансируемых Российским научным фондом научных, научно-технических программ и проектов"

Обзор документа

10 сентября 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 6 сентября 2014 г. N 914 "Об утверждении Положения об осуществлении государственным заказчиком от имени Российской Федерации полномочий лицензиата в случае использования для государственных нужд результатов интеллектуальной деятельности, созданных при выполнении финансируемых Российским научным фондом научных, научно-технических программ и проектов"

Обзор документа

Об использовании государством результатов интеллектуальной деятельности, созданных при выполнении проектов, финансируемых Российским научным фондом.
В нашей стране образован Российский научный фонд. Он необходим для финансовой и организационной поддержки фундаментальных и поисковых научных исследований, подготовки научных кадров, развития научных коллективов, занимающих лидирующие позиции в определенной области.
Права на результаты интеллектуальной деятельности, созданные при выполнении финансируемых Фондом программ и проектов, принадлежат исполнителям. Государство может использовать их для своих нужд на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии, предоставленной правообладателем госзаказчику. При этом автору (авторам) полагается вознаграждение.
Для заключения лицензионного договора госзаказчик направляет правообладателю подписанный проект документа в 3 экземплярах.
Включаются сведения об авторе (авторах) и ряд дополнительных условий. Например, об уплате госзаказчиком пошлины за регистрацию лицензионного договора, о праве заключить сублицензионный.
Перечислены условия последнего.
Вознаграждение выплачивается автору (авторам) ежегодно в течение месяца после каждого периода. Оно должно составлять не менее средней зарплаты по России.
Если правообладатель уклонился от заключения лицензионного договора и (или) в него включены условия, ущемляющие права государства, то госзаказчик вправе обратиться в суд за защитой интересов, а также уведомить Фонд о действиях (бездействии) правообладателя.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад