Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 23 августа 2014 г. N 850 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

28 августа 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 23 августа 2014 г. N 850 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Ценообразование в электроэнергетике: Правительство РФ внесло свои коррективы.
Внесены изменения в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности.
Часть поправок касается фактических убытков от продажи в 2014 г. электроэнергии, производимой с использованием мобильных (передвижных) генерирующих объектов установленной мощностью более 20 МВт, размещенных в Крымском федеральном округе.
Такие убытки, но не выше уровня экономически обоснованных затрат, учитываются при установлении на следующие периоды регулирования цен на мощность для мобильных (передвижных) генерирующих объектов, функционирующих на территориях ценовых зон оптового рынка, в отношении которых были указаны наиболее высокие цены в ценовых заявках на конкурентный отбор мощности, а также цен на мощность, производимую с использованием таких объектов, работающих в вынужденном режиме. Их размер определяется регулирующим органом на основании информации, представленной собственником мобильных (передвижных) генерирующих объектов до 1 ноября 2014 г.
Цена на мощность, производимую с использованием мобильного (передвижного) генерирующего объекта, поставляющего мощность в вынужденном режиме, - ПС "Кирилловская" (блоки 1 и 2) на 2014 г. составляет 2 489 082,01 руб/МВт в месяц (без НДС).
Цена на мощность для мобильного (передвижного) генерирующего объекта, в отношении которого были указаны наиболее высокие цены в ценовых заявках на конкурентный отбор мощности, - мобильная газотурбинная электрическая станция "Кызылская" на 2014 г. установлена в размере 2 332 785,39 руб/МВт в месяц (без НДС).
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад