Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" от 24 июня 2014 г. N 10-1049-ВГ "О направлении обзора изменений"

Обзор документа

28 августа 2014

gerb

Письмо Федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" от 24 июня 2014 г. N 10-1049-ВГ "О направлении обзора изменений"

Обзор документа

Техплан помещения: новые требования.
Сделан обзор изменений, внесенных Минэкономразвития России в требования к подготовке технического плана помещения.
Так, согласно новой редакции требований для подготовки техплана используется кадастровая выписка о здании (сооружении), в котором расположено помещение, или кадастровый паспорт помещения.
Копии документов, содержащих сведения государственного кадастра недвижимости (ГКН), в состав приложения не включаются. Реквизиты этих документов указываются в разделе "Исходные данные" техплана.
Уточнены случаи использования при подготовке техпланов декларации об объекте недвижимости. В частности, если согласно градостроительному законодательству не требуется изготовление или принятие указанных документов, сведения о помещении приводятся в техплане на основании декларации.
Пересмотрены требования к электронному оформлению техплана, ЭЦП, а также к формату документов, включаемых в состав приложения.
Дополнительно к техплану, оформленному в виде XML-документа, готовится его бумажный экземпляр, если это предусмотрено договором подряда.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад