Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 22 августа 2014 г. "Об отзыве лицензии на осуществление страхования "

Обзор документа

22 августа 2014

gerb

Информация Банка России от 22 августа 2014 г. "Об отзыве лицензии на осуществление страхования "

Обзор документа

ЗАО СК "Восхождение" лишена лицензии на страховую деятельность.
Банк России решил отозвать лицензию на осуществление страхования у ЗАО Страховой компании "Восхождение". Это обусловлено нарушениями страхового законодательства, которые не были устранены в установленный срок. Данное решение вступает в силу со дня его опубликования в "Вестнике Банка России".
С указанной даты компании запрещено заключать договоры страхования (перестрахования), а также вносить в соответствующие договоры изменения, влекущие за собой увеличение обязательств.
Общество обязано принять решение о прекращении страховой деятельности. Исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в т. ч. произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. Передать обязательства, принятые по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторгнуть последние. О совершении указанных действий оно должно уведомить в течение 1 месяца.
В страховую организацию назначена временная администрация сроком на 6 месяцев. Полномочия ее исполнительных органов приостановлены.
Выгодоприобретателям и иным лицам, намеренным получить страховые выплаты, необходимо как можно быстрее подать заявления обществу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад