Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 16 августа 2014 г. N 820 "Об изменении и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности, а также проведения конкурентного отбора мощности в 2014 году"

Обзор документа

21 августа 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 16 августа 2014 г. N 820 "Об изменении и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности, а также проведения конкурентного отбора мощности в 2014 году"

Обзор документа

Электроэнергетика: что нового?
Изменениями, в частности, скорректированы правила вывода объектов электроэнергетики в ремонт и из эксплуатации.
Установлено, что в отношении генерирующего объекта, включая входящее в его состав оборудование, функционирующего в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, заявка на вывод из эксплуатации подается только в части производства электроэнергии.
В заключении о необходимости отказа в выводе объекта диспетчеризации из эксплуатации по-прежнему указываются причины отказа и срок, на который нужно приостановить такой вывод и в течение которого объект должен поддерживаться в рабочем состоянии. Согласно поправкам этот срок составляет не более 30 мес. со дня подачи заявки на вывод.
Скорректирован порядок индексации цены на мощность.
Уточнено, что цена индексируется за период с 1 января года, следующего за тем, в котором проводился соответствующий конкурентный отбор мощности, до 1 января года, в котором она поставляется по результатам этого отбора. Исключение - отбор на 2011, 2012 и 2015 гг. Индексация цены на мощность, определенной по итогам отбора, проводимого в году, предшествующем году поставки, не производится. Цена на мощность, определенная по результатам отбора на 2012 г., индексируется за период с 1 июля 2012 г. до 1 января 2013 г. в соответствии с изменением уровня инфляции, но не более чем на 7%.
Претерпели изменения основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, а также правила оптового рынка электрической энергии и мощности.
Кроме того, решено определить на 2015 и 2016 гг. значения коэффициентов резервирования в зонах свободного перетока второй ценовой зоны оптового рынка путем увеличения соответствующих значений, определенных для конкурентного отбора мощности на соответствующий год, на 8,55%.
Ряд изменений вступает в силу с 1 июля 2015 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад