Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 16 августа 2014 г. N 819 "О внесении изменения в Правила обеспечения недискриминационного доступа к услугам субъектов естественных монополий по транспортировке нефти (нефтепродуктов) по магистральным трубопроводам в Российской Федерации"

Обзор документа

20 августа 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 16 августа 2014 г. N 819 "О внесении изменения в Правила обеспечения недискриминационного доступа к услугам субъектов естественных монополий по транспортировке нефти (нефтепродуктов) по магистральным трубопроводам в Российской Федерации"

Обзор документа

Для участников биржевых торгов упрощен доступ к услугам естественных монополий по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам в России.
Уточнены правила обеспечения недискриминационного доступа к услугам субъектов естественных монополий по транспортировке нефти (нефтепродуктов) по магистральным трубопроводам в России.
Как и ранее, услуги предоставляются оператором по соответствующему договору. Для его заключения лицо, желающее стать потребителем, представляет заявку с приложением ряда документов. Среди них - нотариально заверенные копии лицензий на право пользования недрами; выписка из реестра учета нефтеперерабатывающих заводов в России или выписка из реестра субъектов предпринимательской деятельности, добывающих нефть.
Согласно изменениям эти документы не требуется представлять заявителям - участникам биржевых торгов, предполагающим поставлять нефть (нефтепродукты) на внутренний рынок нашей страны, а также планирующим перемещать нефтепродукты за рубеж.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад