Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 июля 2014 г. N 862 "О внесении изменений в перечень специальностей и (или) направлений подготовки, по которым при приеме на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов по программам бакалавриата и программам специалитета могут проводиться дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 января 2014 г. N 21"

Обзор документа

20 августа 2014

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 июля 2014 г. N 862 "О внесении изменений в перечень специальностей и (или) направлений подготовки, по которым при приеме на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов по программам бакалавриата и программам специалитета могут проводиться дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 января 2014 г. N 21"

Обзор документа

При поступлении на какие еще специальности, возможно, придется сдавать дополнительные экзамены творческой и (или) профнаправленности?
При приеме на бюджетное обучение по отдельным специальностям и направлениям подготовки по программам бакалавриата и специалитета могут проводиться дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности.
Расширен перечень таких специальностей и направлений подготовки.
В него включены градостроительство, эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения, таможенное дело, филология, профобучение (по отраслям), история искусств.
Изменения применяются при поступлении начиная с 2015/16 учебного года.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 августа 2014 г. Регистрационный № 33556.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад