Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 22 апреля 2014 г. N 1/17-НПА "Об утверждении Методики определения размеров платы за проведение экспертизы соответствия заявителей и аккредитованных лиц критериям аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, обязательным требованиям, и требованиям к ним, Положения о порядке взимания платы за проведение экспертизы соответствия заявителей и аккредитованных лиц критериям аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, обязательным требованиям, и требованиям к ним"

Обзор документа

20 августа 2014

gerb

Приказ Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" от 22 апреля 2014 г. N 1/17-НПА "Об утверждении Методики определения размеров платы за проведение экспертизы соответствия заявителей и аккредитованных лиц критериям аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, обязательным требованиям, и требованиям к ним, Положения о порядке взимания платы за проведение экспертизы соответствия заявителей и аккредитованных лиц критериям аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, обязательным требованиям, и требованиям к ним"

Обзор документа

Аккредитация в области использования атомной энергии: как рассчитывается и взимается плата за экспертизу соответствия заявителей и аккредитованных лиц установленным требованиям?
Установлено, как рассчитывается плата за экспертизу соответствия заявителей и аккредитованных лиц критериям аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров), выполняющих работы по подтверждению соответствия продукции, для которой предусматриваются условия по обеспечению безопасности в области использования атомной энергии, обязательным требованиям, и требованиям к ним.
Для расчета размера платы учитываются экономически обоснованная величина затрат, необходимых для организации и проведения проверки соответствия заявителя (аккредитованного лица). Стоимость услуг определяется в отношении каждого органа по сертификации, испытательной лаборатории (центра) в отдельности. Складывается из прямых и косвенных расходов, нормы прибыли (рентабельности) на капитал, используемый организацией, привлекаемой к экспертизе, а также налогов и сборов, рассчитанных на дату утверждения сметы расходов.
Приведены формулы расчета платы за документарную и выездную экспертизы.
Размер платы фиксируется в договорах на проведение последних. Документарная (выездная) экспертиза организуется на условиях полной предварительной оплаты. Результаты мероприятий значения не имеют.
Если в течение 20 календарных дней, следующих за датой заключения договора не поступила копия документа, подтверждающего факт оплаты, и не перечислена нужная сумма, то в аккредитации отказывают.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 августа 2014 г. Регистрационный № 33511.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад