Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 18 августа 2014 г. N 572 "Об обеспечении деятельности Верховного Суда Российской Федерации"

Обзор документа

18 августа 2014

gerb

Указ Президента РФ от 18 августа 2014 г. N 572 "Об обеспечении деятельности Верховного Суда Российской Федерации"

Обзор документа

Социально-бытовое обслуживание судей нового ВС РФ будет на том же уровне, что и у депутатов Госдумы.
Урегулированы вопросы обеспечения деятельности нового Верховного Суда РФ.
Смета расходов ВС РФ определяется самим судом в пределах ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на его содержание.
Социально-бытовое, медицинское и санаторно-курортное обслуживание судей, гражданских служащих аппарата ВС РФ и членов их семей возложено на Управление делами Президента РФ. В отношении Председателя ВС РФ, его заместителей (первого и председателей судебных коллегий) и членов их семей оно осуществляется в том же порядке и на тех же условиях, что и для Председателя Правительства РФ, его заместителей и членов их семей соответственно; судей ВС РФ и членов их семей - как для депутатов Госдумы и членов их семей; гражданских служащих аппарата ВС РФ и членов их семей - как для гражданских служащих Аппарата Правительства РФ и членов их семей.
Также урегулирован порядок жилищного и транспортного обеспечения судей и гражданских служащих аппарата ВС РФ.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад