Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Банка России от 18 августа 2014 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

18 августа 2014

gerb

Информация Банка России от 18 августа 2014 г. "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"

Обзор документа

ОАО АКБ "ЭКОПРОМБАНК" лишили лицензии.
Сообщается об отзыве с 18 августа 2014 г. лицензии у ОАО АКБ "ЭКОПРОМБАНК".
Поводом послужило неисполнение организацией законов, нормативных правовых актов Банка России, неоднократное применение в течение 1 года предусмотренных Законом о ЦБ РФ мер.
Компания проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате не были своевременно исполнены обязательства перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники ОАО не предприняли действенных мер по нормализации деятельности и восстановлению финансового положения.
В общество назначена временная администрация сроком действия до определения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены.
ОАО является участником системы страхования вкладов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад