Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2014 г. N 52 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО"

Обзор документа

1 августа 2014

gerb

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2014 г. N 52 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО"

Обзор документа

С 1 сентября понизятся ставки ввозных пошлин на некоторые товары.
В связи с вступлением России в ВТО снижаются ставки импортных пошлин на ряд товаров.
Это, в частности, северная путассу; бытовые холодильники-морозильники и морозильники; плазменные и ЖК телевизоры; грузовой автотранспорт, с момента выпуска которого прошло более 5 лет, но не более 7 лет.
Снижена специфическая составляющая комбинированной ставки на детские пеленки и подгузники и отдельные виды мебели.
Временно (с 01.09.2014 по 31.08.2015 включительно) понижается ставка ввозной пошлины на пальмовое масло в таре нетто-массой 20 000 кг или менее.
Решение вступает в силу с 1 сентября 2014 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад