Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 21 мая 2014 г. N 149 "Об утверждении форм заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации, а также формы и порядка заполнения запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и справок, предоставляемых территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на основании этих запросов"

Обзор документа

17 июля 2014

gerb

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 21 мая 2014 г. N 149 "Об утверждении форм заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации, а также формы и порядка заполнения запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и справок, предоставляемых территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на основании этих запросов"

Обзор документа

Производство и оборот алкоголя: новый порядок фиксации сведений в ЕГАИС.
Определен новый порядок представления заявок о фиксации информации в ЕГАИС учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Речь идет о следующих сведениях: об организации, занимающейся производством и (или) оборотом товаров (кроме розничной продажи); об объемах производства и оборота; о разрешающих и сопровождающих документах.
Закреплен порядок оформления подтверждений о фиксации данных, уведомлений об отказе в этом.
Заявки о фиксации направляются в уполномоченные органы. В территориальные органы Росалкогольрегулирования - в отношении информации о приобретенных федеральных специальных марках, о производстве и обороте, о фактических объемах ввоза, справочных данных. В уполномоченные ФТС России таможенные органы - если необходимо занести сведения о заявленных объемах импорта в нашу страну.
Установлено содержание заявок. Их форматы образуются и обеспечиваются программными средствами подсистемы документооборота ЕГАИС. В документах проставляется электронная подпись.
Приведены формы заявок, процедуры их заполнения.
Предусмотрено направление запросов о предоставлении сведений из ЕГАИС и выдача территориальными органами Росалкогольрегулирования справок по ним.
Прежний порядок фиксации информации в ЕГАИС признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июля 2014 г. Регистрационный № 33046.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад