Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства юстиции РФ от 4 июля 2014 г. N 153 "О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 10 апреля 2002 г. N 99 "Об утверждении Форм реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах"

Обзор документа

16 июля 2014

gerb

Приказ Министерства юстиции РФ от 4 июля 2014 г. N 153 "О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 10 апреля 2002 г. N 99 "Об утверждении Форм реестров для регистрации нотариальных действий, нотариальных свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах"

Обзор документа

Формы реестров для регистрации нотариальных действий, свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах: что изменилось?
Скорректирован Приказ Минюста России об утверждении Форм реестров для регистрации нотариальных действий, свидетельств и удостоверительных надписей на сделках и свидетельствуемых документах.
Форму N 21 "Свидетельство о передаче заявления" заменили на "Свидетельство о направлении документов".
При этом введена форма N 21.1 "Свидетельство о передаче документов".
Формы N 51 "Удостоверительная надпись о свидетельствовании верности копии документа" и N 52 "Удостоверительная надпись о засвидетельствовании верности выписки из документа" изложены в новой редакции.
В них указано, что лицу, обратившемуся за совершением нотариального действия, разъяснено, что при свидетельствовании верности не подтверждается законность содержания документа и соответствие изложенных в нем фактов действительности.
Также введены 2 новые формы: N 78 "Удостоверительная надпись об удостоверении равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе" и N 79 "Удостоверительная надпись об удостоверении равнозначности документа на бумажном носителе электронному документу".
Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июля 2014 г. Регистрационный № 33032.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад