Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства спорта РФ от 11 апреля 2014 г. N 230 "Об утверждении типовых требований к тренировочным площадкам, включая их оснащение спортивно-технологическим оборудованием"

Обзор документа

9 июля 2014

gerb

Приказ Министерства спорта РФ от 11 апреля 2014 г. N 230 "Об утверждении типовых требований к тренировочным площадкам, включая их оснащение спортивно-технологическим оборудованием"

Обзор документа

Подготовка к ЧМ-2018: какими должны быть тренировочные площадки?
Регионам выделяются иные межбюджетные трансферты на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 г. Речь идет о строительстве (реконструкции) площадок для предсоревновательных тренировок, тренировочных мероприятий (в местах размещения баз команд).
Определены требования к ним и к оснащению спортивно-технологическим оборудованием.
Тренировочная площадка состоит из игрового поля, раздевалки, зала для пресс-конференций, парковки, трибун и прочих объектов.
Игровое поле должно иметь натуральное травяное покрытие. Длина - не менее 105 м, ширина - не менее 68 м. Необходимо установить системы полива, подземного и (или) поверхностного дренажа. Закреплены требования к разметке.
Площадку нужно оборудовать 2 раздевалками. Площадь каждой - не менее 100 кв. м. Необходимы вешалки, санузлы, душевые кабины, средства связи, массажные столы и др.
Помещение для пресс-конференций должно быть рассчитано как минимум на 100 сидячих мест. Требуются сцены, места для фотографов и съемочных групп.
Парковку нужно оборудовать отдельным въездом (выездом) для участников соревнований.
Трибуны должны быть крытыми и вмещать не менее 500 человек. К прочим объектам относятся кабинет первой помощи, аварийный источник питания, охранные ограждения.
Устанавливается следующее спортивно-технологическое оборудование: система искусственного освещения (уровень - не менее 500 люкс); 2 скамейки, защищенные от неблагоприятных погодных условий; 2 футбольных ворот.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 июля 2014 г. Регистрационный № 32947.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад