Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 25 февраля 2014 г. N 46 "Об утверждении порядка учета, хранения, передачи и уничтожения диагностических карт"

Обзор документа

9 июля 2014

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 25 февраля 2014 г. N 46 "Об утверждении порядка учета, хранения, передачи и уничтожения диагностических карт"

Обзор документа

Как операторы ТО должны учитывать, хранить, передавать и уничтожать диагностические карты?
По результатам техосмотра ТС оформляются 2 письменных экземпляра диагностической карты. Один передается владельцу транспорта, второй остается у оператора ТО.
Установлены правила учета, хранения, передачи и уничтожения второго экземпляра диагностической карты.
Учет документов ведется по их регистрационным номерам и датам проведения ТО в книге учета диагностических карт. Приведена ее форма.
Книга учета заполняется руководителем оператора ТО, а в случае если последним является ИП - то самим предпринимателем, или уполномоченными ими работниками.
Диагностические карты хранятся не менее 3 лет в пунктах ТО в местах, исключающих их порчу и хищение.
По истечении срока хранения диагностические карты уничтожаются путем сожжения или механического измельчения. Об этом составляется соответствующий акт. Установлена его форма.
В случае аннулирования аттестата аккредитации оператор ТО обязан в течение 10 календарных дней передать другому оператору, определенному профессиональным объединением страховщиков, диагностические карты с неистекшим сроком хранения. Оформляется акт приема-передачи документов. Приведен его образец.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 июля 2014 г. Регистрационный № 32952.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад