Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 29 апреля 2014 г. N 113 "Об утверждении Порядка нанесения на гражданские воздушные суда государственных и регистрационных опознавательных знаков, товарных знаков"

Обзор документа

9 июля 2014

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 29 апреля 2014 г. N 113 "Об утверждении Порядка нанесения на гражданские воздушные суда государственных и регистрационных опознавательных знаков, товарных знаков"

Обзор документа

Нанесение на гражданские воздушные суда опознавательных и товарных знаков: правила.
Утвержден Порядок нанесения на гражданские воздушные суда государственных и регистрационных опознавательных знаков, товарных знаков.
Опознавательные знаки наносятся в обязательном порядке. Они присваиваются Росавиацией при включении данных в Госреестр гражданских воздушных судов России.
Госзнак изображается в виде 2 букв латинского алфавита "RA".
Регистрационный знак состоит из 5 арабских цифр или сочетания арабских цифр и букв латинского алфавита.
Госзнак отделяется от регистрационного дефисом.
Для самолетов опознавательные знаки наносятся на крыло, на боковые поверхности хвостовой части фюзеляжа или на киль, для вертолетов - на боковые поверхности фюзеляжа или хвостовой балки, не занятые элементами конструкции, для дирижаблей и аэростатов - на оболочку.
На судно дополнительно должно наноситься изображение Государственного флага России. Могут наноситься изображение флага региона, а также товарные знаки.
На суда медико-санитарной службы может наноситься изображение красного креста или полумесяца.
При внешней раскраске все эксплуатационно-технологические надписи и знаки, нанесенные изготовителем, а также аварийно-спасательная маркировка сохраняются и должны быть видимыми.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июня 2014 г. Регистрационный № 32922.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад