Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указание Банка России от 18 апреля 2014 г. N 3234-У "О Единых требованиях к правилам осуществления брокерской деятельности при совершении отдельных сделок за счет клиентов"

Обзор документа

3 июля 2014

gerb

Указание Банка России от 18 апреля 2014 г. N 3234-У "О Единых требованиях к правилам осуществления брокерской деятельности при совершении отдельных сделок за счет клиентов"

Обзор документа

Новые правила совершения маржинальных сделок.
Установлены новые правила совершения сделок с денежными средствами и (или) ценными бумагами, которые находятся в распоряжении брокера или должны поступить в его распоряжение и предназначены для совершения указанных сделок в соответствии с договором о брокерском обслуживании.
Так, требования, при которых не допускается возникновение или увеличение непокрытой позиции, в т. ч. временно непокрытой позиции по ценной бумаге, не распространяются не только на сделки, которые заключаются в рамках выполнения брокером обязательств маркет-мейкера, но и на сделки, обязательства из которых допущены к клирингу с участием центрального контрагента.
Уточнены условия совершения действий, приводящих к возникновению непокрытой позиции, при оказании брокером услуг исключительно клиентам, отнесенным к категории с особым уровнем риска. Брокер освобождается от обязанности использовать программно-технические средства для расчетов значений плановой позиции, стоимости портфеля клиента, размера начальной и минимальной маржи.
Указание вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования в "Вестнике Банка России".
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2014 г. Регистрационный № 32792.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад