Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Положение Банка России от 30 мая 2014 г. N 421-П "Положение о порядке расчета показателя краткосрочной ликвидности ("Базель III")"

Обзор документа

1 июля 2014

gerb

Положение Банка России от 30 мая 2014 г. N 421-П "Положение о порядке расчета показателя краткосрочной ликвидности ("Базель III")"

Обзор документа

С 1 июля банки будут рассчитывать показатель краткосрочной ликвидности.
Установлен порядок расчета показателя краткосрочной ликвидности ("Базель III).
Он позволяет оценить способность банка обеспечить своевременное, полное выполнение своих денежных и иных обязательств и возможность продолжить свою деятельность в условиях нестабильности, обусловленной внешними и (или) внутренними по отношению к банку факторами, в течение ближайших 30 календарных дней с даты расчета показателя (ПКЛ).
ПКЛ определяется на основе структуры активов и пассивов банка с учетом их сроков, сумм и типов. Также учитываются иные факторы, характеризующие ликвидность активов и ожидаемые оттоки денежных средств в случае наступления кризисных событий как в деятельности банка, так и на рынке в целом.
Положение вступает в силу с 1 июля 2014 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 июня 2014 г. Регистрационный № 32844.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад