Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Положение Банка России от 11 июня 2014 г. N 422-П "О порядке признания Банком России платежной системы национально значимой платежной системой"

Обзор документа

27 июня 2014

gerb

Положение Банка России от 11 июня 2014 г. N 422-П "О порядке признания Банком России платежной системы национально значимой платежной системой"

Обзор документа

Признание платежной системы национально значимой: правила.
Установлен порядок признания Банком России платежной системы национально значимой.
Для признания оператор системы направляет в надзирающее за ним территориальное учреждение ЦБ РФ заявление (форма приводится).
К нему прилагается список контролирующих лиц (государство, ЦБ РФ, граждане), установивших контроль в отношении каждого из контролируемых лиц (операторы платежных систем и услуг платежной инфраструктуры, кроме расчетных центров), а также схема взаимосвязей между контролирующими и контролируемыми лицами.
Также подаются документы, подтверждающие соответствие используемых операторами услуг платежной инфраструктуры требованиям, установленным ЦБ РФ по согласованию с Правительством РФ.
Решение по заявлению принимается в срок не более 60 дней. Уведомление о результатах направляется оператору не позднее 5 рабочих дней.
Оператор национально значимой системы обязан письменно уведомлять уполномоченное учреждение ЦБ РФ об изменениях списка, а также о наступлении событий, влекущих утрату контроля в отношении контролируемых лиц со стороны контролирующих. Это делается в срок не более 30 рабочих дней.
Положение вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования в "Вестнике Банка России".
Зарегистрировано Минюстом РФ 20 июня 2014 г. Регистрационный № 32822.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад