Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 21 июня 2014 г. N 577 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

26 июня 2014

gerb

Постановление Правительства РФ от 21 июня 2014 г. N 577 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Борьба с отмыванием денег и финансированием терроризма: уточнены требования к правилам внутреннего контроля.
Скорректированы требования к правилам внутреннего контроля, осуществляемого в целях противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию терроризма. Это обусловлено принятием очередных "антиотмывочных" поправок к законодательству.
Так, указанные правила теперь разрабатываются не только соответствующими организациями (за исключением кредитных), но и отдельными предпринимателями. Речь идет об ИП, которые являются страховыми брокерами, осуществляют куплю-продажу драгметаллов и камней, ювелирных изделий и их лома, оказывают посреднические услуги при совершении сделок с недвижимостью.
Расширен перечень программ, включаемых в правила внутреннего контроля. Это также программа изучения клиента при приеме на обслуживание и обслуживании; программа, регламентирующая порядок действий в случае отказа от выполнения распоряжения клиента о совершении операции; программа, регулирующая работу по замораживанию (блокированию) денежных средств и иного имущества. Раскрыто содержание каждой из них.
Определены меры по идентификации бенефициарных владельцев. Также установлена обязанность организаций и ИП проводить систематические проверки своих клиентов в целях выявления среди них лиц, в отношении которых должны быть приняты меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества.
Ломбарды исключены из перечня организаций, подлежащих постановке на учет в территориальных органах Росфинмониторинга. Дело в том, что деятельность ломбардов теперь контролируется Банком России.
Правила внутреннего контроля должны быть приведены в соответствие с внесенными изменениями в течение 30 дней с даты их вступления в силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад