Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 25 июня 2014 г. N 296-СФ "Об отмене постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 1 марта 2014 года N 48-СФ "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины"

Обзор документа

26 июня 2014

gerb

Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 25 июня 2014 г. N 296-СФ "Об отмене постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 1 марта 2014 года N 48-СФ "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины"

Обзор документа

Совфед отменил разрешение на использование Вооруженных Сил России на территории Украины.
Отменено постановление Совета Федерации о даче согласия Президенту страны на использование Вооруженных Сил России на территории Украины.
Напомним, что такое согласие было дано верхней палатой 1 марта 2014 г., чтобы обеспечить безопасность находящихся в Украине российских граждан, наших соотечественников и личного состава воинского контингента ВС РФ, дислоцирующегося в Крыму.
Решение об отмене постановления принято по обращению Президента РФ в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу.
Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад