Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 мая 2014 г. N 569 "Об установлении соответствия научных специальностей, указанных в документах об ученых степенях, полученных на территории Украины, научным специальностям, указанным в номенклатуре научных специальностей, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации"

Обзор документа

26 июня 2014

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 21 мая 2014 г. N 569 "Об установлении соответствия научных специальностей, указанных в документах об ученых степенях, полученных на территории Украины, научным специальностям, указанным в номенклатуре научных специальностей, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации"

Обзор документа

Установлено соответствие украинских научных специальностей, указанных в документах об ученых степенях, российским.
В России признаются образование, образовательно-квалификационные уровни, ученые степени и звания, полученные на Украине и указанные в соответствующих документах, образцы которых утверждены Кабинетом Министров Украины и чьими обладателями являются лица, признанные гражданами нашей страны.
Им предоставляются те же академические и (или) профессиональные права, что и лицам, которым выданы документы в России.
Утверждено соответствие научных специальностей, указанных в документах о полученных на Украине ученых степенях, тем, что поименованы в номенклатуре, утвержденной Минобрнауки России.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 июня 2014 г. Регистрационный № 32707.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад