Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 21 мая 2014 г. N 151 "О внесении изменений в Технические условия в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в части оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также оборудования для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденные приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 20 февраля 2012 г. N 31"

Обзор документа

11 июня 2014

gerb

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 21 мая 2014 г. N 151 "О внесении изменений в Технические условия в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в части оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также оборудования для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденные приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 20 февраля 2012 г. N 31"

Обзор документа

Контроль за объемом алкоголя: уточнены требования к техническим средствам фиксации.
Скорректированы технические условия в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в части оснащения основного технологического оборудования для создания этих товаров, а также оборудования для учета объема их оборота и (или) использования для собственных нужд техническими средствами фиксации и передачи информации в ЕГАИС.
Технические средства, в которые устанавливаются программные средства ЕГАИС, должны включать определенные программно-аппаратные средства защиты информации. Уточнен их перечень.
Закреплено новое требование. Программно-технические средства (в т. ч. операционные системы, серверы управления базами данных, офисное программное обеспечение) и средства защиты информации должны пройти обязательную сертификацию на соответствие требованиям по безопасности информации.
Лицо, эксплуатирующее программные средства ЕГАИС, должно иметь документ о прохождении курса соответствующей профподготовки актуальной версии (при условии прохождения такого курса не чаще 1 раза в год).
В новой редакции изложены технические условия функционирования средств.
Приказ вступает в силу по истечении 3 месяцев со дня его официального опубликования. Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июня 2014 г. Регистрационный № 32575.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад