Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства образования и науки РФ от 28 марта 2014 г. N 247 "Об утверждении Порядка прикрепления лиц для сдачи кандидатских экзаменов, сдачи кандидатских экзаменов и их перечня"

Обзор документа

11 июня 2014

gerb

Приказ Министерства образования и науки РФ от 28 марта 2014 г. N 247 "Об утверждении Порядка прикрепления лиц для сдачи кандидатских экзаменов, сдачи кандидатских экзаменов и их перечня"

Обзор документа

Кандидатские экзамены сдаются по новым правилам.
Утвержден новый порядок сдачи кандидатских экзаменов. Это обусловлено пересмотром процедуры присуждения ученых степеней.
Кандидатские экзамены являются формой промежуточной аттестации при освоении программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре). Для их сдачи соискатели прикрепляются в качестве экстернов к вузам, организациям дополнительного профобразования, научным организациям. Высшее образование указанных лиц должно подтверждаться дипломом специалиста или магистра.
Соискатели зачисляются в ту организацию, которая имеет госаккредитацию по соответствующей программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре). Они прикрепляются к ней на срок не более 6 месяцев. Прописан порядок подачи соответствующего заявления. Оно пишется на имя руководителя организации. Прилагаются копии паспорта, документа о высшем образовании и другие необходимые материалы.
Соискатели сдают кандидатские экзамены по истории и философии науки, иностранному языку, а также по специальной дисциплине в соответствии с темой диссертации. Регламентирован порядок формирования экзаменационных комиссий. Они создаются в организациях по каждому из вышеуказанных предметов.
Сдача кандидатских экзаменов подтверждается выдаваемой на основании решения комиссии справкой об обучении или о периоде обучения. Срок ее действия не ограничен. Результаты кандидатских экзаменов, полученные до вступления в силу нового порядка, подтвержденные удостоверением об их сдаче, выданным до этого момента, считаются действительными.
Прежний порядок признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 июня 2014 г. Регистрационный № 32577.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад